UA
 

Ситуация в Беларуси не отразится на отношениях Украины и Литвы - Шмыгаль

Текст: ,  8 июля 2021, 14:32
0
885
Ситуация в Беларуси не отразится на отношениях Украины и Литвы - Шмыгаль
Фото: facebook.com/KabminUA
Шмыгаль отрицает влияние ситуации в Беларуси на отношения Украины и Литвы

Товарооборот между Украиной и Литвой в 2021 году имеет все шансы выйти на уровень до пандемии и достичь $1,5 млрд, уверен премьер.

Ситуация в Беларуси не повлияет на отношениях между Украиной и Литвой. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль в Вильнюсе на конференции по вопросам реформ в Украине в четверг, 8 июля.

"Товарооборот и товаров, и услуг между Украиной и Литвой в 2019 году превышал $1,5 млрд в эквиваленте. Несмотря на пандемию, в 2020 году он не сильно сократился - чуть более $1,3 млрд. В этом году у нас есть перспектива вернуть товарооборот до $1,5 млрд", - сказал Шмыгаль.

"Я убежден, что ситуация в Беларуси не отразится на двусторонних отношениях наших стран, прежде всего касательно дружественных отношений наших стран. А во вторую очередь, всегда можно искать альтернативные пути для транзита, для логистики", - добавил премьер.

Шмыгаль уточнил, что речь идет о транспортировке товаров через страны Евросоюза вместо Беларуси.

"Они есть, это пути через страны ЕС. Убежден, что на пути развития сотрудничества между нашими странами нет физических преград, а политических тем более", - подчеркнул Шмыгаль.

Напомним, что ранее Люблинский треугольник поддержал членство Украины в НАТО и ЕС. Страны подписали соответствующую декларацию. Литва и Польша также поддержали Крымскую платформу.

Зеленский: Отношения с Литвой - стратегические

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаБеларусьторговляЛитвапремьер-министрКабинет МинистровКабмин УкраиныДенис Шмыгаль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии