UA
 

Пограничники показали, кто им мешал на Sea Breeze

Текст: ,  13 июля 2021, 16:07
5
17366
Пограничники показали, кто им мешал на Sea Breeze
Фото: Госпогранслужба
Учения Sea Breeze-2021

Международные тактические группы кораблей Sea Breeze-2021 благополучно вернулись в пункты базирования.

До и во время учений Sea Breeze-2021 за военными и пограничными кораблями Украины и партнеров постоянно следили российские корабли. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

"Корабли ЧФ РФ и погранслужбы ФСБ РФ подходили в непосредственную близость к кораблям Морской охраны Госпогранслужбы Украины и сопровождали международные тактические группы с кораблями стран NATO. Особое беспокойство вызвало приближения участников международных учений Sea Breeze-2021 в районы газоконденсатных месторождений в Черном море", - говорится в сообщении.

Сообщается, что патрульный корабль ЧФ РФ Павел Державин, чтобы оправдать свое пребывание в точке наблюдения за иностранными военными кораблями в непосредственной близости к территориальному морю Украины, использовал сигнал "судно без возможности управляться" (два шара один над другим).

На запрос украинских пограничников, нужна ли помощь, был ответ, что поломки нет и корабль ожидает указаний от командования.

Уточняется, что международные тактические группы кораблей благополучно вернулись в пункты базирования, а корабли РФ оставались на дистанции.

Ранее сообщалось, что в Одессе завершились международные учения Sea Breeze-2021.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: видеофотоученияпограничникиГоспогранслужбаВоенные учения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии