UA
 

В Украине впервые одновременно пересадили почки и сердце

Текст: ,  13 июля 2021, 19:48
0
2795
В Украине впервые одновременно пересадили почки и сердце
Фото: facebook.com/Oleg-Samchuk
В Украине впервые одновременно пересадили почки и сердце

Двум детям была проведена трансплантация почки, а один взрослый получил сердце от посмертного донора.

В Украине впервые одновременно пересадили нескольких органов от посмертного донора. Об этом сообщает Минздрав во вторник, 13 июля.

Девятилетним мальчику и девочке пересадили почки - прежде они были вынуждены постоянно находиться в больнице ОХМАТДЕТ, так как нуждались в диализе.

Трансплантация стала возможной, когда родственники умершего в Ровенской центральной горбольнице пациента согласились на пожертвование его органов. За жизнь этого человека медики боролись до последнего, но в его организме произошли необратимые изменения и была констатирована смерть головного мозга.

После получения согласия родственников, Единая государственная информационная система трансплантации определила пары донор-реципиент и начались дополнительные исследования для подтверждения иммунологической совместимости.

Наконец, операция по трансплантации сердца успешно прошла в ровенской больнице при непосредственном участии команды Национального института хирургии и трансплантологии им. Шалимова.

Напомним, что все трансплантации печени и почек в 2021 году будут делать в Украине. В этом году ни один украинец, нуждающийся в пересадке печени или почки, не будет отправлен за границу, говорят в Минздраве.

Трансплантации донорских органов: украинцев попросили дать согласие

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Украинаоперациятрансплантациядонорстводонор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии