UA
 

"Контрабандные" 80 тысяч тонн нефти отправились в Беларусь – Укртранснафта

Текст: ,  16 июля 2021, 15:48
0
26746
 Контрабандные  80 тысяч тонн нефти отправились в Беларусь – Укртранснафта
Фото: Marine Traffic
Танкер Altai доставил 80 тысяч тонн нефти для Беларуси

Укртранснафта приняла танкер Altai с 80 тысяч тонн нефти на Морском нефтяном терминале Южный в марте 2020 года.

Украина не получила в качестве импорта 80 тысяч тонн нефти с отправкой из порта Новороссийск, которую в Федеральной таможенной службе (ФТС) РФ считают контрабандой. Весь объем был отправлен транзитом в Беларусь. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на Укртранснафту в пятницу, 16 июля.

"Учитывая распространенную пресс-службой ФТС РФ информацию, сообщаем, что Укртранснафта приняла танкер Altai с 80 тысяч тонн нефти на Морском нефтяном терминале Южный в марте 2020 года. Загрузка указанного объема нефти состоялась в порту Новороссийск (РФ). Страной происхождения нефти является Республика Казахстан. Отметим, что указанная нефть на территорию Украины не импортировалась, а была транспортирована транзитом в Республику Беларусь на Мозырский НПЗ в рамках договора Укртранснафты с BNK (UK) Limited (Великобритания)", – говорится в комментарии Укртранснафты.

В компании напомнили, что в целом в 2020 году в рамках договора на транспортировку, заключенного с BNK (UK) Limited, Укртранснафта поставила транзитом в Беларусь около 800 тысяч тонн нефти.

Накануне в России заявили о "контрабанде" 80 тысяч тонн нефти в Украину. Капитан танкера Altai отправился не в итальянский порт Аугуста, а в украинский порт Южный, утверждали в ФТС РФ. Центральная энергетическая таможня ФТС России возбудила по данному факту уголовное дело о контрабанде стратегически важных ресурсов в крупном размере (ч.1 ст.226.1 УК РФ).

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинанефтьБеларусьтанкерУкртранснафта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии