UA
 

На Львовщине семилетняя девочка со столбняком попала в реанимацию

Текст: ,  16 июля 2021, 17:35
1
2537
На Львовщине семилетняя девочка со столбняком попала в реанимацию
Фото: Из открытых источников
На Львовщине у семилетней девочки обнаружили столбняк

Девочка не была вакцинирована - сейчас она в медикаментозном сне и подключена к аппарату ИВЛ. Летальность болезни составляет 40%.

Во Львовской области впервые в 2021 году подтвердили случай столбняка - невакцинированная семилетняя девочка попала в реанимацию. Об этом сообщила главный санитарный врач Львовской области Наталья Иванченко-Тимко в пятницу, 16 июля.

"Первые симптомы - боль и подергивание мышц, трудно открыть широко рот, "странная" (сардоническая) улыбка, судороги. Летальность составляет до 40%. Не стоит испытывать судьбу", - написала Иванченко-Тимко.

Она напомнила, чтобы уберечься от опасной инфекции, необходимо вакцинироваться.

"Споры столбняка есть повсюду. Малейшая ранка может представлять опасность. Спасение одно - вакцинация", - пояснила Иванченко-Тимко.

Издание ZAXID.NET пишет, что семилетнюю жительницу Мостиского района, у которой врачи диагностировали столбняк, госпитализировали во Львовскую областную детскую больницу Охматдет.

Как заявили в Охматдете, девочка попала в реанимационное отделение 14 июля - теперь она подсоединена к аппарату ИВЛ и находится в медикаментозном сне. Отмечается, что девочка была вакцинирована в год, но затем ревакцинацию ей не проводили. У нее есть небольшая царапина на руке, предположительно она и стала очагом инфекции.

Прививку от столбняка необходимо делать детям в возрасте 2, 4, 6 и 18 месяцев. А в возрасте 6 и 16 пройти ревакцинацию. Взрослым нужно обновлять прививку от столбняка каждые 10 лет.

Напомним, что ранее на Волыни от столбняка умер мужчина. Причиной заболевания стало инфицирование обмороженной ступни и позднее обращение за медпомощью.

В Минздраве рассказали об очагах заражения столбняком

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: детиЛьвовская областьинфекцияреанимациявакцинация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии