UA
 

На Волыни от столбняка умер мужчина

Корреспондент.net,  22 января 2020, 12:17
0
1248
На Волыни от столбняка умер мужчина
Фото: Comments.UA
Медики не смогли спасти мужчину

Причиной заболевания стало инфицирование обмороженной ступни и позднее обращение за медпомощью.

Житель Локачинского района скончался от осложнений столбняка, развившегося из-за инфицирования обмороженной ноги. Об этом сообщает Волынский областной лабораторный центр Минздрава в среду, 22 января.

"Поступило сообщение, что 19 января 43-летний житель Локачинского района, который находился на лечении с диагнозом "столбняк", умер от осложнений данного заболевания... Причиной заболевания стало инфицирование обмороженной ступни и позднее обращение за медицинской помощью", – говорится в сообщении.

В центре отметили, что, по данным ВОЗ, в мире ежегодно от столбняка гибнет более 160 тысяч человек. Даже в случае применения самых современных методов лечения столбняка, в развитых странах умирает 30-60% госпитализированных больных.

Медики напомнили, что лучшая защита от столбняка – прививки и соблюдение мер безопасности. Профилактические прививки проводятся с раннего детского возраста: в возрасте 2 месяцев, 4-х, 6-ти. Ревакцинация – в 18 месяцев, в 6 и 16 лет, в дальнейшем – каждые 10 лет.

Риск заболеваний выше среди тех, кто получает небольшие ранки и порезы, ведь с ними мало кто обращается за медицинской помощью.

Напомним, 14 января стало известно, что в Полтавской области от столбняка умерла 53-летняя женщина. Она обратилась за медицинской помощью на восьмой день после получения травмы. Данных о прививках у женщины не было.

По данным Центра общественного здоровья, за 11 месяцев 2019 года в Украине зарегистрировано 15 случаев столбняка, из которых один летальный.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: смертьвакциназаболеваниеинфекцияволыньмужчинавакцинацияпрививкиумерВолынская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии