UA
 

В Бердянске прокурор вымогал у бизнесмена $25 тысяч

Текст: ,  16 июля 2021, 19:59
0
3044
В Бердянске прокурор вымогал у бизнесмена $25 тысяч
Фото: ГБР
Прокурор был задержан непосредственно во время получения всей суммы взятки

В случае доказательства вины взяточнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

Сотрудники Государственного бюро расследований задержали на взятке прокурора Бердянского окружной прокуратуры. Об этом сообщается на сайте ГБР в пятницу, 16 июня.

"По предварительной информации, прокурор одного из отделов Бердянского окружной прокуратуры требовал $25 тысяч у владельца предприятия, которое законно проводило строительные работы в одном из курортных городов. За эти деньги прокурор обещал закрыть начатое ним уголовное производство о якобы незаконном строительстве, а также гарантировал не препятствовать дальнейшей деятельности предприятия", – говорится в сообщении.

Прокурор был задержан непосредственно во время получения всей суммы взятки.

Решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении по статье о требовании и получении неправомерной выгоды (ч.3 ст.368 УК Украины), избрании меры пресечения и отстранения от должности. В случае доказательства вины взяточнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

Накануне сообщалось, что помощника нардепа задержали на взятке. За $5 тысяч он обещал "решить" вопрос о выделении участка участникам ООС.

Также стало известно, что в Ровно поймали на взятке профессора медицинской академии, который требовал 33 тысячи гривен за вступление в учебное заведение.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: взяткафотоБердянсквзяткипрокурорГБР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии