UA
 

В плавнях Херсонской области обнаружили плантацию конопли

Текст: ,  19 июля 2021, 14:15
0
3218
В плавнях Херсонской области обнаружили плантацию конопли
Фото: Нацполиция Украины
Было обнаружено 1768 кустов конопли и 15 кг высушенных наркорастений

Четверо мужчин выращивали наркорастения среди заводненных участков на левом берегу Днепра с использованием всех необходимых технологий.

В Херсонской области правоохранители выявили большую плантацию для выращивания кустов конопли среди плавней. Об этом сообщает региональное управление Нацполиции в понедельник, 19 июля.

На месте было обнаружено 1768 кустов конопли и 15 кг высушенных наркорастений. Правоохранители подсчитали, что по ценам "черного рынка" стоимость изъятого составляет более 10 млн гривен.

Полиция выяснила, что "фермерством" занимались четверо мужчин. Двое из них – жители Херсона, другие – из области. Они выращивали наркорастения среди заводненных участков на левом берегу Днепра с использованием всех необходимых технологий. Для ухода за растениями использовались мотоблок и переносная моторизованная насосная станция, а также различные удобрения для ускорения роста растений.

Двух фигурантов правоохранители задержали, еще двух ищут.

Открыты уголовные производства по статьям о незаконном производстве наркотических средств, а также посев или выращивание снотворного мака или конопли (ч.2 ст.310, ч.3 ст.309 УК Украины). Следственные действия продолжаются.

Напомним, житель Кривого Рога оборудовал четыре стационарные теплицы для выращивания и культивирования "элитных" сортов конопли.

А в Луганской области правоохранители уничтожили около 5 тысяч кустов конопли. Насаждения обнаружили в результате реализации оперативной информации военнослужащих Луганского отряда.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: наркотикиХерсонвидеомарихуанафотополицияконоплянаркоторговляканабис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии