UA
 

Кабмин разрабатывает систему экстренной помощи по номеру 112

Текст: ,  21 июля 2021, 15:26
0
848
Кабмин разрабатывает систему экстренной помощи по номеру 112
Фото: Информатор
Служба 112 должна интегрировать несколько экстренных служб

Возобновлена работа межведомственной рабочей группы, которая будет вводить систему экстренной помощи.

Кабмин возобновил работу по запуску системы экстренной помощи населению по номеру 112. Была обеспечена работа межведомственной группы, которая будет управлять и следить за внедрением этой системы. Об этом шла речь на заседании правительства в среду, 21 июля.

Напомним, после формирования обновленного состава Кабмина межведомственная рабочая группа фактически перестала работать. Это, в свою очередь, не позволяет организовать полноценное межведомственное взаимодействие центральных и других органов власти, а также организаций по созданию и внедрению системы экстренной помощи населению по единому телефонному номеру 112.

Сегодняшнее распоряжение предусматривает:

  • предоставление права главе межведомственной рабочей группы получать от центральных и местных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций информацию, необходимую для работы группы;
  • определение органов, ответственных за создание и внедрение системы экстренной помощи населению по единому телефонному номеру 112;
  • внесение изменений в состав межведомственной рабочей группы.

Напомним, в апреле 2018 года в МВД также анонсировали запуск Службы экстренной помощи 112. О введении службы 112 в Украине говорили еще много лет назад, однако до реализации проекта дело так и не дошло. Тем временем служба спасения 112 действует во многих странах Европы. 

Последний раз поднимался этот вопрос в январе 2020 года. Тогда сообщалось, что пилотный проект единого номера экстренной помощи готовятся ввести в Киеве, а также в Киевской и Днепропетровской областях.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: полицияКабмин Украиныскорая помощьэкстренная медицинаГСЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии