UA
 

В Хмельницком ливень затопил вещевой рынок

Текст: ,  22 июля 2021, 14:35
0
2868
В Хмельницком ливень затопил вещевой рынок
Фото: Суспільне
Затопление произошло по улицам Вокзальная и Геологов

Проблема с затоплением улицы Геологов возникла в связи с поднятием уровня воды в реке Плоская, которая находится рядом.

В Хмельницком из-за сильного дождя затопило две улицы, одна из которых пролегает через вещевой рынок. Об этом накануне сообщило Суспільне со ссылкой на исполняющего обязанности директора коммунального предприятия по строительству, ремонту и эксплуатации дорог Владимира Шваенко.

Так, затопление произошло по улицам Вокзальная и Геологов. Последняя пролегает через вещевой рынок.

В доме на улице Заречанской, 30 впервые за тридцать лет затопило подвальное помещение. Его жительница Галина Гутник показала журналистам щитовую, где находятся электроприборы. Она отметила, что уровень воды растет уже в течение суток, пока идет дождь, и поднимается каждые пять минут. Если непогода продолжится – затопит подвал и дойдет до первого этажа.

"Звонили и на теплотрассу, и на аварийку, звонили в городской совет – куда уж только не звонили. Я не знаю, как спасаться", – говорит женщина.

Главный инженер жилищно-эксплуатационного объединения кооперативных домов, которое обслуживает 14-этажку, Василий Каневский говорит – проблема подтопления возникла, поскольку через лотки теплотрассы, проходящей под домом, вода попадает в подвал, поэтому решать проблему будет теплоснабжающая компания.

Кроме того, на улице Геологов, где расположен вещевой рынок, воды – по щиколотку. Продавец рынка Мухаммед рассказал изданию, что проблема с подтоплением улице возникает каждый год и до сих пор ее никто не решил.

"Рынок не развивается, канализацию не делают, обещают каждый год, а все равно оно топит и топит. Пойдет дождь – и уже здесь движения нет", – жалуется предприниматель с рынка.

Предприниматель добавил, что такая ситуация мешает торговле.

"Платим аренду, предоставляем людям рабочие места, а рынок для того, чтобы здесь было комфортно работать, ничего не делает", – возмутился предприниматель.

Исполняющий обязанности директора коммунального предприятия по строительству, ремонту и эксплуатации дорог Владимир Шваенко пояснил, что проблема с затоплением улицы Геологов возникла в связи с поднятием уровня воды в реке Плоская, которая находится рядом.

По его словам, этот вопрос сейчас предприятие решить не может. А утром затопило также улицу Вокзальная, где не работает ливневая канализация. Для того, чтобы ликвидировать подтопления, вызвали спасателей.

Заместитель Хмельницкого городского головы Роман Примуш рассказывает, еще одна из причин затопления хмельницкого вещевого рынка – его хаотичная застройка.

"Рынки развивались как-то системно, то есть каждый что-то сам себе достраивал, где перекрывал, где сам строил эти системы водоотведения. Где они соответствовали требованиям, где не соответствовали. Собственно, поэтому имеем такие проблемы сейчас", – пояснил чиновник.

Напомним, в ночь на 22 июля в Одессе прошел сильнейший ливень. Он затопил десятки центральных улиц города, превратив их в реки.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: погодавидеодождьнаводнениепотопрынокХмельницкийдождинаводненияливеньнепогодапогода в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии