UA
 

Вблизи Ровно появились лужи розового цвета

Текст: ,  23 июля 2021, 16:31
0
3760
Вблизи Ровно появились лужи розового цвета
Фото: ГСЧС
Жидкость пахнет химикатами - местный житель

Спасатели и экологи берут пробы грунта и вещества. Председатель ОТГ предположил, что кто-то из аграриев обработал неизвестным веществом поля.

Лужи с водой розового цвета под Ровно накануне заметил житель села Колоденка Алексей Машта. На место выехали специалисты Главного управления ГСЧС Украины, пишет Суспильне.

"Жидкость пахнет химикатами. Сейчас аграрии обрабатывают свои поля от вредителей. По моему мнению, это от них остались какие-то химикаты. Кто-то не рассчитал и разлил их случайно, или же слил остатки намеренно", - предположил местный житель.

Как отметили в пресс-службе ГСЧС, по словам председателя ОТГ, было установлено, что один из сельскохозяйственных производителей во время обработки угодий оставил остатки жидкости неустановленного происхождения.

Сейчас спасатели и экологи проводят забор проб грунта, воздуха и самого вещества для проведения экспресс-анализов.

 

Добавим, что в Ровно на химзаводе Ривнеазот 20 июля произошел взрыв. На предприятии разгерметизировался трубопровод в цеху производства азотной кислоты, в результате чего произошел выброс нитрозных газов. После выброса нитрозных газов на предприятие не допустили экологов. Экстренные службы узнали о ЧП из соцсетей.

До этого мы писали, что в Сумской области фиолетовые лужи испугали горожан. Обеспокоенные горожане вызвали полицию и экстренные службы, чтобы те выяснили, не яд ли на дороге.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: цветРовенская областьновости УкраиныГСЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии