UA
 

Вместо Монастырского: ЦИК признал Швачко нардепом

Текст: ,  23 июля 2021, 18:04
0
1022
Вместо Монастырского: ЦИК признал Швачко нардепом
Фото: Facebook/Anton Shvachko
29-летний Антон Швачко из Сум

Денис Монастырский, став главой МВД, сложил полномочия нардепа. Его место в парламенте должен занять следующий в партийном списке. Им оказался Швачко.

Центральная избирательная комиссия на заседании в пятницу, 23 июля, признала Антона Швачко новым народным депутатом. Швачко зайдет в парламент вместо Дениса Монастырского, ставшего главой МВД.

Голосование за признание Швачко нардепом от партии Слуга народа прошло без предварительного обсуждения. Решение принято единогласно.

Антон Швачко родился 11 декабря 1992 года. Имеет высшее образование и проживает в Сумах. На выборах в Раду-2019 включен в избирательный список Слуги народа под №139. Он является IT-менеджером и IT-специалистом. После парламентских выборов он работал в сумском областном штабе партии.

Верховная Рада на заседании 16 июля 271 голосами назначила нардепа от Слуги народа Дениса Монастырского министром внутренних дел. После назначения на пост министра Монастырский сложил депутатский мандат. Это решение поддержали 340 депутатов.

Напомним, Арсен Аваков подал заявление об увольнении с должности главы МВД 13 июля. Верховная Рада 291 голосом его заявление удовлетворила. Он возглавлял министерство внутренних дел Украины с 27 февраля 2014 года.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ЦИКВерховная Раданародный депутатнардепновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии