UA
 

ГСЧС ввела наивысший уровень пожарной опасности

Текст: ,  24 июля 2021, 13:58
0
1002
ГСЧС ввела наивысший уровень пожарной опасности
Фото: пресс-служба ГСЧС
Причинами пожаров чаще всего являются последствия человеческого легкомыслия

В Украине спасатели объявили чрезвычайный уровень пожарной опасности в период с 24 по 26 июля.

В Украине объявлен чрезвычайный уровень пожарной опасности. Спасатели призывают граждан быть крайне осторожными. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

Так, 24-26 июля чрезвычайная пожарная опасность объявлена в в восточных областях, Волынской области, Житомирской области, Крыму.

Также 26 июля: во Львовской, Тернопольской, Хмельницкой, Винницкой, Сумской, Николаевской областях

"Такой неутешительный прогноз не только повлечет неудобства для граждан, но еще и создает предпосылки для резкого увеличения количества возгораний на территории Украины", - предупреждают спасатели.

В ГСЧС отмечают, что причинами масштабных пожаров в природных экосистемах чаще всего являются последствия человеческого легкомыслия. Именно граждане довольно часто пренебрегают правилами пожарной безопасности, особенно во время объявления пожароопасного периода, выбрасывая окурки на обочины дорог, оставляя мусор в лесах или сжигая его на приусадебных участках.

Ранее сообщалось, что в России горят больше 1,5 млн гектаров леса. Пожары в Якутии видны даже из космоса. Зафиксированы более 200 очагов пожаров, их тушат больше 2 тысяч человек.

Напомним, что ранее США охватили масштабные лесные пожары. В штате Вашингтон в результате пожаров образовалось сплошное пепелище с брошенными домами и автомобилями.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: пожаржаралесной пожарспасательнепогодапожарная безопасностьГосЧСПожары в лесуГСЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии