UA
 

Для Крымской платформы собирают сотни экспертов

Текст: ,  29 июля 2021, 17:17
32
6951
Для Крымской платформы собирают сотни экспертов
Фото: mfa.gov.ua
Кулеба и Лях

К работе Крымской платформы планируют привлечь экспертов и дипломатов со всего мира. Уже есть почти 200 желающих.

Участие в работе Крымской платформе уже подтвердили около 180 экспертов из 33 стран, сообщил в четверг, 29 июля, глава МИД Дмитрий Кулеба после подписания меморандума по данному вопросу с благотворительной организацией Фонд Восточная Европа.

"Тема деоккупации Крыма объединит крупнейшую в истории Украины глобальную экспертную сеть аналитиков и ученых. У нас есть уже почти 180 украинских и иностранных экспертов из 33 стран. И эти цифры будут расти", - сказал Кулеба.

Меморандум предусматривает учреждение фондом Восточная Европа отдельной программы, которая будет поддерживать исследовательские проекты независимых аналитических центров из многих стран мира и гражданского общества, оказывать информационную поддержку Крымской платформе, поддерживать мероприятия, конференции, семинары и круглые столы в ее рамках.

"Убежден, такой высокий интерес к сети уже на старте свидетельствует, что эксперты чувствуют: Крымская платформа - это реальный механизм, который будет долгосрочные последствия для Украины и мира", - сказал министр.

Отмечается, что сеть объединит представителей украинских и иностранных неправительственных организаций, аналитических исследовательских центров и правозащитников, которые исследуют весь спектр проблем российской оккупации Крыма.

Президент фонда Восточная Европа Виктор Лях подчеркнул, что Фонд разделяет цели и задачи Крымской платформы. "Убежден, что консолидация усилий государства и гражданского общества будет способствовать лучшей осведомленности международного сообщества о реальной ситуации в Крыму и эффективному противодействию всем негативным последствиям российской оккупации", - сказал он.

Саммит Крымской платформы состоится 23 августа. Участие в нем уже подтвердили представители руководства 28 стран.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: МИД Украиныэкспертыаннексия КрымаДмитрий КулебаКрымская платформа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии