UA
 

Центр противоминной деятельности создан в Чернигове

Текст: ,  30 июля 2021, 05:42
0
852
Центр противоминной деятельности создан в Чернигове
Фото: Минобороны Украины
В Чернигове будет работать Центр противоминной деятельности

Для украинских групп инспектирования качества разминирования передано технику и оборудование.

На базе Черниговского центра Государственной специальной службы транспорта, под координацией Министерства обороны Украины, создан Центр противоминной деятельности. Об этом в четверг, 29 июля, сообщает Министерство обороны Украины

В день открытия Центра его посетили заместитель главы Миссии в посольстве США в Украине Алан Перселл и председатель программы Швейцарского Фонда по противоминной деятельности (FSD) Коннелл Энтони Джеррард.

В рамках сотрудничества ГССТ и Швейцарского фонда по противоминной деятельности совместно с управлением экологической безопасности и противоминной деятельности Министерства обороны Украины для групп инспектирования качества разминирования переданы техника и оборудование.

В частности, ГССТ передали автомашины Mitsubishi L200, металлодетекторы Ebinger 422 GC, Minelab F3, UPEX 740M LargeLoop, защитные фартуки (жилеты) (Personal protective equipment), защитные шлемы (Visor), персональные аптечки, рабочие сумки сапера (оборудование для ручного разминирования), сумки парамедиков (оборудование для оказания помощи пострадавшим от МВТ), рации и оргтехника.

Ранее сообщалось, что на Донбассе подорвались двое военных. Они получили осколочные ранения при взрыве неизвестного взрывного устройства. Воинов госпитализировали.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: МинобороныЧерниговминывоенная техникаразминирование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии