UA
 

СБУ разоблачила сеть интернет-агитаторов

Текст: ,  30 июля 2021, 11:49
6
1838
СБУ разоблачила сеть интернет-агитаторов
Киберспециалисты СБУ выявили пятрых интернет-агитаторов

Злоумышленники действовали в пяти областях и призывали к изменению госграниц, захвату власти и работали на дестабилизацию ситуации в стране.

Киберспециалисты СБУ разоблачили разветвленную сеть вражеских агитаторов, которые действовали в разных регионах. Злоумышленники распространяли в соцсетях призывы к изменению границ госграницы и захват власти в Украине. Об этом в пятницу, 30 июля, сообщает пресс-служба СБУ.

Отмечается, что инструкции для проведения информационно-подрывных операций через интернет, агитаторы получали от своих кураторов из РФ.

"Во время обысков по месту жительства разоблаченной вражеской агентуры правоохранители обнаружили компьютерную технику и средства связи с доказательствами противоправной деятельности", - говорится в сообщении.

Так, в Закарпатье разоблачили чиновника местного подразделения ГСЧС, который через соцсети призывал к нарушению территориальной целостности государства. Инициированная СБУ лингвистическая экспертиза подтвердила факты незаконных действий. Ему сообщили о подозрении в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ч. 1 ст. 110) Уголовного кодекса Украины.

В Киевской области правоохранители уличили жителя Броваров, который использовал соцсети для пропаганды агрессивной войны.

В Одесской области также выявили местного жителя, который агитировал за изменения госграницы и захват власти в Украине. Отмечается, что свой контент он распространял через интернет-ресурсы, подконтрольные главарям незаконных вооруженных формирований так называемых "Л/ДНР".

Во Львовской области разоблачили интернет-агитатора, который накануне празднования Дня крещения Киевской Руси-Украины распространял деструктивный контент.

"Содержание публикаций нарушал равноправие граждан и мог привести к дестабилизации общественно-политической обстановки в регионе", - сообщили в СБУ.

Также в Винницкой области уличили местного жителя, который администрировал несколько антиукраинских сообществ в одной из социальных сетей. По данным правоохранителей, агитатор призвал к насильственной смене власти и нарушению территориальной целостности Украины.

Ранее сообщалось, что СБУ нейтрализовала межрегиональную сеть интернет-агентов, призывавших к изменению государственной границы и ведении агрессивной войны.

Незадолго до киберспециалисты СБУ разоблачили межрегиональную сеть интернет-агитаторов, проводивших информационные операции против Украины.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУсепаратизмагитацияразоблачения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии