UA
 

Украина и Грузия провели учения в Черном море

Текст: ,  2 августа 2021, 16:02
3
1579
Украина и Грузия провели учения в Черном море
Фото: ВМС ВСУ / Facebook
К учениям типа PASSEX были привлечены патрульные катера типа Айлед

Все элементы учений были спланированы и отработаны в соответствии со стандартами и процедурами НАТО.

В акватории Черного моря украинские моряки вместе с грузинскими коллегами из Береговой охраны и Департамента пограничной полиции Грузии провели учения типа PASSEX. Об этом сообщает ВМС Украины в понедельник, 2 августа.

"Целью мероприятия было поддержание безопасности в Черном море, совершенствование обучаемости и взаимосовместимости экипажей кораблей ВМС Украины и грузинских военных моряков для выполнения совместных морских операций (заданий) в составе многонациональных тактических групп", – говорится в сообщении.

Во время выполнения тренировок в определенном районе были отработаны элементы по тактическому маневрированию, спасение человека, который выпал за борт, и передача грузов. Также отрабатывали практические действия по буксировке.

С украинской стороны к учению типа PASSEX был привлечен патрульный катер типа Айлед – Славянск. Грузинская сторона также задействовала катер типа Айленд – Очамчири Береговой охраны Грузии и патрульный катер Сухуми Департамента пограничной полиции.

В ВМС отметили, что все элементы учений были спланированы и отработаны в соответствии со стандартами и процедурами НАТО.

Ранее сообщалось, что подразделение ВМС прибыло в Румынию. В многонациональных противоминных водолазных учениях будут также участвовать представители США, Болгарии, Румынии и Грузии.

Также стало известно, что в Азовском море прошли ночные учения пограничников и ВМС.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаГрузияЧерное морекорабльфотокораблиученияВМС УкраиныВМСВоенные ученияновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии