UA
 

Плохое предчувствие: девушка Шишова рассказала о последних днях его жизни

Текст: ,  3 августа 2021, 15:26
1
9533
Плохое предчувствие: девушка Шишова рассказала о последних днях его жизни
Фото: Instagram/vvshishov
Виталия Шишова нашли повешенным

В последнее время в поведении Шишова не было ничего необычного или странного, у пары были совместные планы на будущее.

Божена Жолудь, девушка убитого лидера Белорусского дома в Украине Виталия Шишова, рассказала о последних днях его жизни. Об этом пишет Радио Свобода.

По словам Божены, у Виталия не было ни родителей, ни семьи - все погибли. Он работал патриотом-фрилансером.

"Он не жаловался, что за ним наблюдают. Но в последнее время Виталий стал внимательнее - иногда смотрел, какие машины подходят, какие уезжают. Прямых угроз Виталию не было, но у него было плохое предчувствие. Он мне этого не сказал, а написал одному из наших знакомых за неделю до трагедии", - рассказала девушка.

Представитель Белорусского Дома в Украине Юрий Щучко рассказал, что на прошлой неделе Шишов попросил позаботиться о его родственниках, потому что у него было странное предчувствие.

Как отметила Божена, в последнее время в поведении Шишова не было ничего необычного или странного, у пары были совместные планы на будущее.

"Мы оба болели неделю, лежали в постели, смотрели фильмы. Конечно, настроение у пациента не было возвышенным, но плохих мыслей у Виталия не было. Конечно, он не мог покончить жизнь самоубийством. У него не было причин для этого. И поэтому он не мог так поступить со мной. У нас были совместные планы на будущее", - добавила девушка.

Смерть лидера Белорусского дома в Украине Виталия Шишова прокомментировала лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская.

Она заявила, что белорусы не могут быть в безопасности даже за рубежом.

"Белорусы не могут быть в безопасности даже за рубежом, пока есть те, кто пытается мстить им и прятать правду, избавляясь от свидетелей. Виталий Шишов помогал белорусам - и его нашли повешенным, как когда-то Никиту Кривцова. Но это произошло на территории другой страны. Как и захват заложников произошел на борту самолета другой страны. Как и попытка принудительно вывезти нелояльную спортсменку в Беларусь с территории другой страны", - считает Тихановская.

Как сообщалось ранее, руководитель Белорусского дома Виталий Шишов, который пропал накануне, был найден повешенным на дереве в лесополосе Святошинского района.

Смерть Шишова: в полиции рассказали подробности

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Беларусьсмертьсамоубийствоубийствоактивистновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии