UA
 

Разоблачены чиновники, финансирующие сепаратистов "ЛНР"

Текст: ,  3 августа 2021, 17:20
0
7742
Разоблачены чиновники, финансирующие сепаратистов  ЛНР
Фото: gp.gov.ua
Офис Генпрокурора сообщил, что фигурантам объявили подозрение

Одно из предприятий осуществляло реализацию незаконно изготовленной продукции на временно неподконтрольной территории Луганской, Донецкой областей.

Правоохранители разоблачили должностных лиц двух предприятий, которые осуществляли финансирование сепаратистов "ЛНР". Об этом во вторник, 3 августа, сообщает пресс-служба офиса Генпрокурора.

По данным следствия, с начала вооруженного конфликта предприятие в Луганске находилось под контролем сепаратистов и в течение 2016-2019 годов осуществляло реализацию незаконно изготовленной продукции на временно неподконтрольной территории Луганской, Донецкой областей.

Кроме того, продукция в большом объеме вывозилась в РФ через неконтролируемый участок государственной границы Украины, а часть денег - 8 млн грн, полученных от ее продажи, была перечислена в так называемый государственный бюджет "ЛНР" в виде налогов.

Также установлен директор одного из частных предприятий, который в 2018 году поставлял специальные транспортные средства для нужд "Министерства внутренних дел ЛНР". Поставки на временно оккупированную территорию Луганской области осуществлялись с территории РФ через неподконтрольные украинской власти международные таможенные пункты пропуска, контролируемые так называемыми таможенными органами "ЛНР" Объем финансирования этим предприятием псевдогосударственными образования составляет почти 3 млн грн.

Четырем фигурантам сообщено о подозрении. 

Как сообщалось ранее, в Киеве задержали сепаратиста "ЛНР"

СБУ разоблачила схему легализации сепаратистов "ЛДНР" в Украине

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияпредприятиеоккупацияфинансированиеЛуганская областьновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии