UA
 

Глава Слуги народа предложил вернуть Украине славу "устричного гиганта"

Текст: ,  3 августа 2021, 20:20
15
11251
Глава Слуги народа предложил вернуть Украине славу  устричного гиганта
Фото: Слуга народа
Александр Корниенко во время поездки на Тилигульский лиман

Украина с такими природными объектами как Тилигульский лиман может быть мировым лидером по производству аквакультур, считает Александр Корниенко.

Глава партии Слуга народа Александр Корниенко посетил первую в Украине устричную ферму, которая расположена в Николаевской области на Тилигульском лимане. Об этом сообщила пресс-служба политсилы во вторник, 3 августа.

"В далекие времена юг Украины был крупнейшим экспортером устриц в мире. Сейчас Украине нужно возвращать славу устричного гиганта", – говорится в сообщении.

Указано, что соленость воды в лимане создает благоприятные условия для выращивания устриц.

"Украина с такими природными объектами как Тилигульский лиман может быть мировым лидером по производству различных аквакультур, в первую очередь устричных. Это полностью экологическое производство, здесь вообще нет загрязнения и никакого вреда для экологии. Во времена Российской империи юг Украины был местом выращивания аквакультур, которые экспортировали на весь мир. Украине нужно возвращать славу устричного гиганта. Будем выращивать такие предприятия, помогать им расти. В частности, здесь надо серьезно говорить о создании туристическо-промышленного кластера", – сказал Корниенко.

Он добавил, что государство должно заботиться о том, чтобы правила ведения бизнеса были прозрачными, а органы контроля не оказывали давления на предпринимателей.

В рамках рабочей поездки в Николаевскую область он также осмотрел дорогу от трассы М-14 до села Украинка, которая ведет к устричной ферме. Сейчас она нуждается в капитальном ремонте и усложняет путь к туристическому объекту.

Напомним, в апреле-июне 2021 года Совет бизнес-омбудсмена получил 531 жалобу на нарушения государственных органов, что на 25% больше первого квартала и на 38% больше второго квартала 2020 года. Это новый рекорд.

Также сообщалось, что у украинского бизнеса ощутимо улучшились настроения. По данным Нацбанка, оптимистичней всего оценили собственные экономические перспективы предприятия промышленности. А самые низкие оценки остаются у предприятий строительства.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаКорниенкофотоустрицыСлуга народановости УкраиныПартия Слуга народа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии