UA
 

Военные испытали беспилотник Bayraktar под действием РЭБ

Текст: ,  3 августа 2021, 21:43
6
17380
Военные испытали беспилотник Bayraktar под действием РЭБ
Фото: Государственный НИИ испытаний и сертификации вооружения и военной техники
Дрон Bayraktar успешно прошел испытания

Беспилотный аппарат можно использовать в условиях современной войны, констатировали исследователи.

В Украине во второй раз прошли успешные испытания турецкого оперативно-тактического средневысотного беспилотника БпАК Bayraktar. На этот раз специалисты использовали современные средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ), сообщает Государственный научно-исследовательский институт испытаний и сертификации вооружения и военной техники во вторник, 3 августа.

Указано, что специалисты сообщили об успешном противодействии БпАК Bayraktar современным средствам радиоэлектронной борьбы. Согласно полученным результатам, беспилотный аппарат можно использовать в условиях современной войны.

Также, руководство института отмечает, что необходимо проводить соответствующие испытания турецкого аппарата на регулярной основе, используя во время экспериментов усовершенствованные отечественные, или же приобретенные иностранные средства радиоэлектронной борьбы.

Напомним, в ноябре 2018 года Украина купила у Турции беспилотники Bayraktar на сумму 69 млн долларов. В контракт были включены шесть боевых дронов, две станции управления и 200 управляемых ракет.

А в марте 2021 года стало известно, что в Турции приступили к сборке очередных дронов для Украины. Киев намерен приобрести еще 12 боевых комплексов Bayraktar TB2. Каждый из них имеет четыре ударно-разведывательных беспилотника.

В Турции хотят установить украинские двигатели на все боевые дроны

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Украинаармия и вооружениеавиацияфотоБПЛАбеспилотникдронармия Украинывоенная техникановости Украиныиспытание оружия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии