UA
 

На Херсонщине халатность чиновника привела к миллионному ущербу

Текст: ,  4 августа 2021, 10:38
0
10055
На Херсонщине халатность чиновника привела к миллионному ущербу
Фото: dbr.gov.ua
Директор Нацпарка Нижнеднепровский подозревается в служебной халатности

В период 2019-2020 годов руководитель Нацпарка и его заместитель допустили масштабный сверхнормативный вылов рыбы различных пород.

Директора Национального природного парка Нижнеднепровский, который также является действующим депутатом одного из районных советов Херсонщины, подозревают в служебной халатности, из-за чего государству был нанесен ущерб на 62 млн грн. Об этом в среду, 4 августа, сообщает пресс-служба ГБР.

Установлено, что в период 2019-2020 годов руководитель Нацпарка и его заместитель допустили масштабный сверхнормативный вылов рыбы различных пород. При этом они знали, что годовой лимит уже исчерпан и вылов следует немедленно прекратить. Чиновники этого не сделали, поэтому промышленный лов продолжился. Всего за этот период было сверх выловлено примерно 157 тыс. кг рыбы.

Директору Нацпарка сообщено о подозрении в невыполнении своих служебных обязанностей вследствие недобросовестного отношения к ним, повлекшее тяжкие последствия государственным интересам (ч. 2 ст. 367 УК Украины).

Заместителю директора НПП Нижнеднепровский сообщено о подозрении по этой же статье.

Чиновникам грозит наказание в виде лишения свободы до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и штрафом от 250 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан или без такового.

Как сообщалось ранее, правоохранители сообщили о подозрении чиновнику филиала госпредприятия Волыньторф, который допустил самовольную добычу торфа за пределами специального разрешения на пользование недрами. Это привело к ущербу в размере 1,9 млн гривен.

В Украине планируют ужесточить наказание за служебную халатность

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: паркчиновникиХерсонская областьущерб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии