UA
 

В СБУ пояснили, почему коллегу Шишова не пустили в Украину

Текст: ,  4 августа 2021, 16:28
2
6994
В СБУ пояснили, почему коллегу Шишова не пустили в Украину
Фото: reform.by
Батулин может представлять угрозу нацбезопасности Украины

Родион Батулин известен своими радикальными взглядами и провокационными действиями во время акций протеста в Украине, отметили в спецслужбе.

СБУ подтвердила запрет въезда гражданину Беларуси, соучредителю Белорусского дома в Украине Родиону Батулину. Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на спикера спецслужбы Артема Дехтяренко в среду, 4 августа.

По его словам, запрет вынесен еще 23 июля на основе аргументированных данных о том, что он может представлять угрозу национальной безопасности Украины.

"Родион Батулин известен своими радикальными взглядами и провокационными действиями во время акций протеста в Украине. В ходе этих акций, среди прочего, удалось предотвратить попытки радикалов спровоцировать силовые столкновения с правоохранительными органами", – говорится в сообщении.

Батулин является соратником белорусса Сергея Коротких, он же известен как "Боцман" из Азова. Организация, которую курирует Коротких – Белорусский дом в Украине – на этой неделе потеряла своего главу Виталия Шишова, которого нашли повешенным в Киеве. Батулин значится заместителем главы БДУ.

Ранее в среду Белорусский дом в Украине сообщил, что Батулин выехал на территорию Евросоюза 14 июля для решения вопросов с документами. После первой информации об обнаружении тела Шишова, он уехал обратно в Киев. Однако, добравшись до украинской границы 4 августа, был уведомлен, что с момента выезда является невъездным.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаБеларусьСБУспецслужбыЗапрет на въездновости Украинызапрет въезда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии