UA
 

Зеленский вручил медаль девочке с Закарпатья

Текст: ,  4 августа 2021, 17:28
2
5004
Зеленский вручил медаль девочке с Закарпатья
Фото: Пресс-служба президента Украины
Владимир Зеленский поблагодарил Татьяну Тулайдан за совершенный поступок

Татьяна Тулайдан спасла брата и трех соседских детей во время июльского наводнения в Раховском районе.

Президент Владимир Зеленский вручил медаль За спасенную жизнь 12-летней Татьяне Тулайдан, которая в июле нынешнего года спасла четырех детей во время наводнения в Закарпатской области. Об этом сообщает пресс-служба главы государства в среду, 4 августа.

Отмечается, что когда вследствие мощных ливней в поселке Ясиня на Раховщине произошло наводнение, Татьяна Тулайдан отключила электричество в доме, взяла своего 7-летнего брата и трех соседских детей и отвела их на чердак, обезопасив от высокого уровня воды, который в то время уже достигал одного метра.

Президент вместе с супругой Еленой встретился с Татьяной, ее отцом Василием, матерью Марией и младшим братом Юрием.

Во время встречи с храброй школьницей Владимир Зеленский отметил, что для него – большая честь познакомиться с нею лично.

"Так выглядят наши настоящие украинские герои. Хочу лично вручить тебе награду президента Украины – медаль За спасенную жизнь. Это – первая награда, которая останется тебе, твоим детям и внукам, и они всегда будут гордиться тобой. Большое уважение от меня, от всей страны. Спасибо за то, что ты сделала. Уверен, что именно такие люди еще много-много сделают для Украины и своей семьи", – сказал Зеленский, вручая Татьяне медаль.

Первая леди подчеркнула, что такие героические поступки детей свидетельствуют о том, что у них есть достойный пример в семье. Елена Зеленская поблагодарила родителей Татьяны за воспитание дочери.

На память о встрече президентская чета вручила детям подарки. Татьяна, которая занимается музыкой, получила скрипку.

Напомним, в июле вследствие непогоды в Раховском районе было подтоплено 157 домохозяйств, в том числе 98 жилых домов. Убытки от паводка составили почти 160 млн гривен.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: президентнаградыЗакарпатьефотонаводнениенаводнениянаградамедальВладимир ЗеленскийЗакарпатская областьЕлена Зеленская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии