UA
 

Корниенко считает, что Украине "можно брать пример" с Китая

Текст: ,  5 августа 2021, 15:15
7
2473
Корниенко считает, что Украине  можно брать пример  с Китая
Фото: facebook.com/oskorniyenko
Украина может брать пример с Китая - Корниенко

У Украины не получилось построить коммунизм, но "можно смотреть на управленческие принципы или планирование в Китае", считает глава СН.

В Украине не идет речи об изменении государственной идеологии, но власти могут брать пример с принципов управления и планирования в Китае. Об этом заявил глава партии Слуга народа Александр Корниенко в интервью Цензор.НЕТ в четверг, 5 августа.

По его словам, меритократия в Китае развита "достаточно неплохо". В пример в Украине Корниенко поставил министра здравоохранения Виктора Ляшко и министра инфраструктуры Александра Кубракова.

"Да, у нас эти процессы не будут быстрыми, потому что мы сделали достаточно серьезное обновление элит, поэтому надо время, чтобы все заработало. Но уже и сегодня есть примеры у нас внутри, когда те же Ляшко и Кубраков проявили себя и за год получили повышение, возглавив министерства", - заявил Корниенко.

"Понятно, что вряд ли мы построим в Украине коммунизм. Уже пробовали - не получилось. Об изменении идеологии вообще речь не идет. Но можно смотреть на управленческие принципы или планирование в Китае", - добавил Корниенко.

В то же время глава Слуга народа отметил, что "негатив есть в каждом режиме".

Напомним, что ранее президент Украины Владимир Зеленский впервые провел переговоры с главой Китая. Зеленский поблагодарил Си Цзиньпина от имени народа Украины за поставку вакцин против COVID-19.

Украина "заигрывает" с Китаем. К чему это приведет

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаКорниенкоКитайСлуга народаПартия Слуга народа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии