UA
 

Украина арестовала еще 13 самолетов за полеты в Крым

Текст: ,  5 августа 2021, 15:44
15
6336
Украина арестовала еще 13 самолетов за полеты в Крым
Фото: Аэропорт Симферополь / Facebook
Аэропорт Симферополь обслуживает авиарейсы из соседней России

Не менее 37 российских авиакомпаний осуществляют регулярные авиаперевозки на оккупированный полуостров.

Суд наложил арест на 13 воздушных судов российского авиаперевозчика, которые использовались для перевозки пассажиров из/в закрытый Украиной пункт пропуска Симферополь-авиа на временно оккупированной территории Крыма. Об этом сообщает крымская прокуратура в четверг, 5 августа.

По данным ведомства, досудебным расследованием установлено неоднократное нарушение должностными лицами одной из российских авиакомпаний, которая осуществляет регулярные рейсы на временно оккупированную территорию, порядка въезда и выезда из нее.

"В период с 2019 года и по настоящее время, в нарушение норм международного и украинского законодательства, авиаперевозчиком незаконно используются 13 пассажирских самолетов марки Airbus, для переправки лиц через государственную границу Украины, а на его официальном сайте осуществляется непосредственная продажа билетов в/из оккупированного полуострова", – говорится в сообщении.

Осуществление перелетов иностранными (преимущественно российскими) авиакомпаниями в Крым рассматривается Украиной как нарушение норм международного права, действие, подрывающие суверенитет Украины, а также как нарушение законодательства Украины, что влечет за собой уголовную ответственность авиаперевозчиков, операторов и капитанов воздушных судов.

"Однако, теперь известно, что не менее 37 российских авиакомпаний осуществляют регулярные авиаперевозки на оккупированный полуостров. Напомним, что ранее, в рамках данного уголовного производства был наложен арест на 211 воздушных судов", – добавили в прокуратуре.

Напомним, в апреле украинский суд наложил арест на 12 самолетов российского авиаперевозчика, которые тот использовал для полетов в Крым.

До этого сообщалось, что Кремль угрожает ответом Украине за арест российских самолетов. В РФ грозятся арестовать "многочисленные объекты имущества украинских чиновников и крупного бизнеса", как на самом полуострове, так и в России.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинаКрымсамолетавиакомпаниисамолетыаннексия Крымановости Крыма новости УкраиныНовости России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии