UA
 

В Умань уже прибыли тысячи хасидов – СМИ

Текст: ,  5 августа 2021, 20:40
0
6949
В Умань уже прибыли тысячи хасидов – СМИ
Фото: Вікка
Пока чиновники совещаются, хасиды гуляют по улицам Умани

В этом году паломники заранее едут в Украину, ведь в прошлом году из-за карантина не все желающие смогли попасть на празднование Рош ха-Шана.

В город Умань Черкасской области уже прибыло около пяти тысяч паломников-хасидов для празднования нового года по иудейскому календарю (Рош ха-Шана), которое в этом году будет проходить с 6 до 8 сентября. Об этом сообщает местное издание Вікка в четверг, 5 августа.

"В этом году паломники заранее едут в Украину, ведь в прошлом году из-за усиленных противоэпидемических мер по предупреждению распространения коронавируса не все желающие смогли попасть на празднование Рош ха-Шана в Умани", – говорится в сообщении.

Указано, что начальник управления Государственной миграционной службы в Черкасской области Иван Шапран посетил Умань с рабочим визитом и скоординировал с сотрудниками Уманского отдела учреждения дальнейшие шаги для предотвращения и выявления нарушителей миграционного законодательства.

Граждане Израиля могут пользоваться безвизовым режимом поездок, находясь на территории Украины до 90 суток в течение 180 суток.

Ранее правоохранители задержали мужчину, подозреваемого в стрельбе в хасидов в Умани, во время которой было ранено два гражданина Израиля.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ИзраильевреиУманьхасидыхасидизмЧеркасская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии