UA
 

Украинский военный собирал данные для военной разведки РФ - СБУ

Текст: ,  6 августа 2021, 12:47
8
8341
Украинский военный собирал данные для военной разведки РФ - СБУ
Россиян интересовала информация о мобилизации в Украине

У военнослужащего в Вооруженных силах России служит родственник, который и подбил его к совершению государственной измены.

Департамент военной контрразведки Службы безопасности Украины в Ровенской области разоблачил украинского военнослужащего, который собирал разведданные для военной разведки РФ. Российскую спецслужбу интересовала информация о мобилизации, сообщает пресс-служба СБУ.

"По предварительным данным следствия, к противоправной деятельности военного привлек его родственник, который является кадровым офицером Вооруженных Сил РФ. По заданию кураторов агент собирал секретную информацию в сфере обороны нашего государства. Для хранения и переправки разведывательных данных за границу он использовал удаленные серверы хранения данных и мессенджеры", - говорится в сообщении.

Украинский военнослужащий был задержан на "горячем" – при попытке передать россиянам интересующие их сведения.

Задержанному объявлено о подозрении по ч. 1 ст. 111 (государственная измена) УК Украины. Планируется избрание меры пресечения. Следственные действия продолжаются.

 

Собирал данные о ракетах: шпиона  ЛНР  приговорили к восьми годам

Как сообщалось ранее, в Херсонской области выявили сеть агентов ФСБ РФ. Организатором сети был бывший сотрудник регионального управления СБУ. Он уволился со службы в 2014 году и во время выезда в Россию был завербован сотрудниками ФСБ. За переданную информацию резидент получал от российской спецслужбы ежемесячное денежное вознаграждение.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияСБУразведкавоеннослужащиемобилизациягосизменановости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии