UA
 

Силовики предотвратили заказное убийство гражданина США

Текст: ,  6 августа 2021, 19:55
0
4223
Силовики предотвратили заказное убийство гражданина США
Фото: ГБР
Инициатора убийства и его соучастника задержали после передачи $25 тысяч

Правоохранители имитировали убийство и сделали постановочные фото, которые посредник передал заказчику.

Правоохранители задержали в Киеве мужчину, который планировал организовать заказное убийство гражданина США в городе Балтимор (штат Мэриленд) и искал киллера в Украине. Об этом в пятницу, 6 августа, сообщает Государственное бюро расследований.

Указано, что заказчик, у которого есть гражданство Украины и США, подыскивал исполнителя убийства через своего знакомого.

"Когда соучастник нашел его, заказчик приехал в Украину обсудить с киллером сроки, сумму и способ убийства. Жизнь иностранца они оценили в $45 тысяч. При этом убийство должно было быть выполнено до 9 августа, поскольку до этого времени заказчик еще будет находиться в Украине и это обеспечило бы ему алиби", – говорится в сообщении.

Оплата за убийство должна была произойти в два этапа. Сначала исполнителю передали предоплату – $20 тысяч. Еще $25 тысяч заказчик должен был передать уже после непосредственного совершения убийства и предоставления фотографий, которые это подтверждают.

"Правоохранители имитировали убийство и сделали постановочные фото, которые посредник передал заказчику. Инициатора убийства и его соучастника задержали после передачи последнего транша денег в сумме $25 тысяч", – рассказали в ГБР.

По месту жительства и в авто задержанных, а также у возможных соучастников, причастность которых еще проверяется, проводятся обыски.

В свою очередь, правоохранительные органы США приняли меры на своей территории, благодаря которым удалось зафиксировать противоправную деятельность указанной группы лиц.

Решается вопрос о сообщении задержанным лицам о подозрении, а именно заказчику в организации законченного покушения на убийство, совершенного по заказу по предварительному сговору группой лиц (ч.3 ст.27 ч.2 ст.15 п. п.11, 12 ч.2 ст.115 УК Украины), соучастнику в пособничестве в совершении оконченного покушения на убийство, совершенного по заказу по предварительному сговору группой лиц (ч.5 ст.27 ч.2 ст.15 п. п.11, 12 ч.2 ст.115 УК Украины).

Санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненным лишением свободы.

Ранее на этой неделе правоохранители установили личность 27-летнего гражданина Грузии, который накануне расстрелял мужчину в Одессе – гражданина Азербайджана. Злоумышленник приехал из Варшавы и поселился рядом с местом жительства погибшего.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаСШАубийствафотоубийствоубийцановости УкраиныГБР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии