UA
 

Житель Чернигова получил три года тюрьмы за посты в соцсетях

Текст: ,  9 августа 2021, 12:14
2
8328
Житель Чернигова получил три года тюрьмы за посты в соцсетях
Фото: Facebook
Мужчину уже дважды судили за противоправные призывы в соцсетях

Уроженец России сначала получил условный срок за сепаратистские призывы в соцсетях, но прокуратура добилась реального срока.

Черниговский апелляционный суд присудил три года лишения свободы мужчине за "сепаратистские посты" в соцсети Одноклассники, сообщает Судебный репортер.

Так, 1 апреля суд первой инстанции назначил мужчине три года условно, но прокуратура обжаловала это решение и добилась реального срока.

Согласно материалам дела, уроженец села Кызыл-Озек Алтайского края РФ осенью 2019 года разместил несколько постов в Одноклассниках, в которых призывал провести народный референдум об объединении "русских земель" и создании единого государства Руси в составе европейской части России, Беларуси и северного и юго-восточного регионов Украины.

Его признали виновным по статье о сепаратизме (ч. 1 ст. 110 УК Украины).

Мужчина уже был осужден условно за подобные действия в 2018 году. тогда он призывал в соцсетях к свержению власти "кровавого диктатора" Петра Порошенко.

Как сообщалось, в конце июля в СБУ заявили, что разоблачили разветвленную сеть вражеских агитаторов, которые действовали в разных регионах. Злоумышленники распространяли в соцсетях призывы к изменению границ госграницы и захват власти в Украине.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Черниговсепаратизмсоцсетиприговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии