UA
 

Вакцинация от COVID снижает риск госпитализации в 15 раз - Минздрав

Текст: ,  9 августа 2021, 13:06
0
1595
Вакцинация от COVID снижает риск госпитализации в 15 раз - Минздрав
С 10 мая по 3 августа COVID-19 заболели 99,5 тыс.

В Украине 5,6% населения полностью иммунизировано. А среди инфицированных было 0,7%, получивших COVID-укол.

Вакцинация от коронавируса снижает риск госпитализации в 15 раз. Согласно статистике все вакцины, используемые в Украине, эффективно предотвращают тяжелое течение болезни. Об этом сообщается на сайте Министерства здравоохранения Украины.

"По данным электронной системы здравоохранения за период с 10 мая по 3 августа 2021 года, было зарегистрировано 99 583 случая заболевания украинцев COVID-19. 662 из них, или 0,66%, были привиты двумя дозами. Среди 24 442 госпитализированных только 95 человек были полностью вакцинированы. Это составляет соответственно 0,39% от всех случаев госпитализации", - говорится в сообщении Минздрава.

Отмечается, что это предварительные данные, и они не учитывают бессимптомные заболевания и те случаи, когда COVID-больные не делали тестов и не обращались за помощью к медикам.

В ведомстве добавили, что в Украине за последние три месяца лишь 0,7% пациентов с диагнозом коронавирус были привиты двумя дозами. И только 0,4% госпитализированных были полностью иммунизированы.

По состоянию на 3 августа, полностью вакцинированных в стране насчитывалось около 5,6%, а среди инфицированных было 0,7%, получивших COVID-укол.

Ранее Минздрав предложил уменьшить период между прививками. Чтобы вакцинировать от коронавируса больше граждан, в Минздраве советуют делать вторую прививку не через 28 дней, а через 14.

Добавим, что Украина до конца года получит 17 млн доз Pfizer. Главный санврач Игорь Кузин призвал украинцев вакцинироваться уже сейчас имеющимися препаратами, не дожидаясь очередной вспышки эпидемии.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
В Минздраве сказали, нужно ли больше одной бустерной прививки от COVID-19
Подвид Омикрона Arcturus впервые привел к гибели человека
Заболеваемость COVID-19 в Украине пошла на спад
Новый вариант коронавируса попал из Индии в Европу
В США отменили режим ЧС, введенный из-за COVID
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: МинздравВирусвакцинаинфекциявакцинацияпрививкигоспитализацияКоронавирусКоронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии