UA
 

В Житомире из-за слива нечистот в реку массово гибнет рыба

Текст: ,  9 августа 2021, 15:40
0
2632
В Житомире из-за слива нечистот в реку массово гибнет рыба
Фото: Кадр из видео
В Житомире нечистоты слили в реку: массово гибнет рыба

Госэкоинспекция Полесского округа и работники лаборатории предприятия Житомирводоканал постоянно проводят забор проб воды в реке Тетерев.

В Житомире произошел мор рыбы в реке Тетерев. Причина - авария на главной канализационной насосной станции, вследствие чего в реку попали нечистоты. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на директора КП Житомирводоканал Андрея Никитина.

Он рассказал, что 6 августа в результате аварии затопило машинный зал главной канализационной насосной станции города. Все насосное оборудование вышло из строя, а нечистоты попали в реку.

"Задача электронасосов - скачивать стоки со всего города и отправлять на очистные сооружения. Были сильные осадки, и наша главная канализационная насосная станция не смогла принять столько воды. По расчетам, насосная станция может вытянуть 5-5,5 тыс. кубических метров в час. Очевидно, пришло больше. И нам пришлось открыть сброс в реку", - отметил Никитин.

По его словам Государственная экологическая инспекция Полесского округа и работники лаборатории предприятия Житомирводоканал постоянно проводят забор проб воды в реке Тетерев для лабораторных исследований и определения содержания загрязняющих веществ.

"Был сделан забор воды. Результаты будут через 5 суток. Но стоит отметить, что показатели кислорода в воде ухудшились. Сбросы в реку продолжаются", - сказал директор водоканала.

В Житомирском рыбоохранном патруле заявили, что в реке Тетерев зафиксирован мор рыбы.

"Мы совместно с работниками Госэкоинспекции зафиксировали, что уровень кислорода в воде был заниженным. Рыба была в заморенном состоянии. Сегодня мы также выехали к реке, где обнаружили мор рыбы: примерно 2 тысяч особей на 100 метров вдоль берега. Мертвой была разная рыба: и окунь, и карась, и лещ... Составляем акт, считаем ущерб", - отметил заместитель начальника управления Житомирского рыбоохранного патруля Игорь Чернилевский.

Как сообщалось ранее, массовая гибель рыбы зафиксирована на речке Рось в Черкасской области.

На Хаджибейском лимане зафиксировали массовый мор рыбы

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: рыбарекаЖитомирслив нечистотновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии