UA
 

Тафтай назвал реальной перспективу космического туризма в Украине

Текст: ,  10 августа 2021, 20:17
2
2627
Тафтай назвал реальной перспективу космического туризма в Украине
Фото: mind.ua
Тафтай объяснил свои слова о космическом туризме в Украине

Спрос на туристические полеты в космос будет увеличиваться и будет увеличиваться предложение, считает глава Госкосмоса.

Глава Государственного космического агентства Украины Владимир Тафтай объяснил свои слова о космическом туризме в Украине до 2030 года. Об этом он сказал в эфире программы Сегодня Утро на телеканале Украина 24 во вторник, 10 августа.

"Мы не планируем делать это как государственную программу и за бюджетные средства. Я имел в виду, что к 2030 году будет больше возможностей слетать в космос. Помните, 100 лет назад начались перелеты самолетом? Это было довольно необычное явление и было для достаточно состоятельных людей. Но сейчас трудно найти человека, который никогда не летал на самолете. Именно в этом смысле я имел в виду, что спрос рождает предложение. И если начались полеты до космического лимита, до 100 км, то спрос будет увеличиваться и будет увеличиваться предложение", - сказал Тафтай.

По его словам, это будет происходить в рамках частной космической инициативы.

"Я уверен, что найдутся проекты, найдутся стартапы, которые создадут аналогичные проекты и в Украине. Украина имеет все технологии, и вообще, те технологии, которые были использованы во время полета и Безоса, и Брэнсона - там нет ничего такого, чего не существует в Украине. Поэтому абсолютно технически реальные проекты", - добавил Тафтай.

Напомним, что ранее NASA в поисках добровольцев для моделирования "жизни" на Марсе. Участникам миссии придется пережить ограничения ресурсов, отказы оборудования, задержки связи и другие факторы стресса окружающей среды.

Также сообщалось, что Perseverance не смог взять пробу грунта Марса. В NASA считают, что причиной неудачи является сдвиг породы при бурении, а не неполадки оборудования.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: космососвоение космосакосмический туризмкосмонавтика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии