UA
 

СБУ заявила о ликвидации интернет-агентуры спецслужб РФ

Текст: ,  11 августа 2021, 13:09
4
2602
СБУ заявила о ликвидации интернет-агентуры спецслужб РФ
Фото: iz.ru
СБУ нейтрализовала межрегиональную сеть агитаторов

Для подрывной деятельности использовалась информация из пропагандистских интернет-изданий РФ и сайтов незаконных вооруженных формирований так называемых "Л/ДНР".

СБУ разоблачила интернет-агентов, которых координируют представители спецслужб РФ. По заданию "кураторов" злоумышленники призывали к ведению агрессивной войны и изменения границ государственной границы Украины. Об этом в среду, 11 августа, сообщает пресс-служба СБУ.

Для проведения подрывной деятельности использовалась информация из пропагандистских интернет-изданий РФ и сайтов незаконных вооруженных формирований так называемых "Л/ДНР".

В ходе следственных действий по местам пребывания злоумышленников в разных регионах Украины правоохранители обнаружили компьютерную технику и средства связи с доказательствами противоправной деятельности.

В Чернигове к 3 годам лишения свободы приговорен агитатор, который через интернет призывал к изменению границ госграницы Украины.

Для распространения провокационных материалов он создавал и администрировал в соцсетях специализированные группы.

Суд признал злоумышленника виновным в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ч. 1 ст. 110 Уголовного кодекса Украины). Приговор вступил в законную силу.

В Мариуполе правоохранители блокировали деятельность трех интернет-агентов. Злоумышленники популяризировали сепаратистов и агитировали за изменение границ государственной границы. Свои публикации они размещали в запрещенных в Украине соцсетях.

Следователи органов безопасности сообщили злоумышленникам о подозрении по факту посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ч. 1 ст. 110 УКУ) и пропаганды войны (ч. 1 ст. 436 УКУ)

На Запорожье разоблачен житель Бердянска, который размещал на персональных страницах одной из соцсетей информацию с призывами к свержению конституционного строя.

По установленным фактам продолжаются следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности лиц, причастных к информационно-подрывной деятельности против государственной безопасности Украины.

Как сообщалось ранее, киберспециалисты СБУ разоблачили разветвленную сеть агитаторов, которые действовали в разных регионах.

СБУ нейтрализовала сеть интернет-агентов

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияинтернетСБУспецслужбыагитаторы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии