UA
 

Под Киевом депутат горсовета "подарила" дочери имущество общины

Текст: ,  11 августа 2021, 13:26
0
5730
Под Киевом депутат горсовета  подарила  дочери имущество общины
Фото: facebook.com/pol.kyivregion
Под Киевом депутат переоформила на дочь имущество общины

Депутат из Василькова переоформила на свою дочь дом, который перешел в собственность общины после смерти одинокой хозяйки.

Депутат Васильковского горсовета переоформила имущество общины на свою дочь. Об этом сообщает полиция Киевской области в среду, 11 августа.

"63-летняя депутат Васильковского городского совета, которая одновременно занимает должность начальника управления органа местного самоуправления города Васильков, переоформила дом, переведенный в собственность общины, на своего бывшего мужа, а впоследствии - на дочь", - сказано в сообщении.

Как выяснили правоохранители, хозяйка дома и участка в центре Василькова умерла, но у нее не осталось наследников, поэтому имущество перешло в собственность общины. Депутат Васильковского горсовета подделала документы и переоформила дом сначала на бывшего мужа, а потом на дочь. Примерная стоимость дома составляет 500 тысяч гривен. Так же депутат планировала переоформить и земельный участок.

Теперь женщине сообщили о подозрении по статье о злоупотреблении властью или служебным положением. Ей грозит лишение свободы на срок от трех до шести лет с запретом занимать некоторые должности или вести определенную деятельность до трех лет, а также штраф в размере от 500 до тысячи необлагаемых минимумов, что составляет от 8,5 до 17 тысяч гривен.

Напомним, что ранее в Черкассах задержали чиновника на взятке в $40 тысяч. Госслужащий обещал руководителю частного общества решить вопрос с незаконной передачей имущества в постоянное пользование.

Также сообщалось, что директора лесхоза подозревают в хищении древесины на 50 млн. Чиновник пытался избежать уголовной ответственности и предложил старшему детективу НАБУ взятку в размере 100 тысяч долларов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиевкоррупцияКиевская областьполицияВасильковборьба с коррупциейКоррупция в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии