UA
 

Директора лесхоза подозревают в хищении древесины на 50 млн

Текст: ,  3 августа 2021, 15:48
0
1538
Директора лесхоза подозревают в хищении древесины на 50 млн
Фото: НАБУ
Досудебное расследование продолжается

Чиновник пытался избежать уголовной ответственности и предложил старшему детективу НАБУ взятку в размере 100 тысяч долларов.

В Харьковской области директор государственного лесхоза сбывал подконтрольным предприятиям древесину по заниженным ценам. Об этом сообщает НАБУ во вторник, 3 августа.

Указано, что сегодня детективы задержали чиновника по подозрению в завладении древесиной на сумму более 50 млн гривен, а также руководителя подконтрольной ему компании, который является родственником должностного лица. В этот же день НАБУ и САП сообщили о подозрении в завладении имуществом госпредприятия двум руководителям еще двух частных компаний. Их действия квалифицированы по статье о присвоении, растрате или завладении чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением (ч.5 ст.191 УК Украины).

По данным следствия, директор лесхоза и руководители подконтрольных ему ООО организовали схему по продаже древесины по заниженным ценам указанным выше предпринимателям. В целом речь идет о продаже в течение 2018-2019 годов около 15 тыс. куб. м древесины. Гослесхоз недополучил более 50 млн гривен.

Досудебное расследование продолжается. Устанавливаются другие возможные участники совершения преступления.

Также указано, что в октябре 2019 директор лесхоза пытался избежать уголовной ответственности за это преступление и предложил старшему детективу НАБУ взятку в размере 100 тысяч долларов за закрытие уголовного производства.

Директора разоблачили "на горячем" и сообщили ему о подозрении, а в июле 2020 года закончили расследование по данному факту и направили дело в Высший антикоррупционный суд.

Ранее соощалось, что ГБР подозревает шесть лесничих в незаконной вырубке леса. В результате незаконных действий сотрудников лесхозов государство понесло убытки на сумму более 1,2 млн гривен.

ГБР блокировало незаконную вырубку лесов в четырех областях

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Украинакоррупциялесчиновникиборьба с коррупциейКоррупция в УкраинеНАБУновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии