UA
 

САП вручила обвинительный акт нардепу Юрченко

Текст: ,  11 августа 2021, 19:50
1
2919
САП вручила обвинительный акт нардепу Юрченко
Фото: facebook.com/yurchenko211
Александр Юрченко стал участником громких скандалов

Нардеп просил 13 тысяч долларов за то, чтобы внести в Верховную Раду законопроект об изменениях в законодательство по переработке твердых бытовых отходов.

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) вручила обвинительный акт народному депутату Александру Юрченко и его помощнику Ивану Фищенко. Об этом сообщает Центр противодействия коррупции в среду, 11 августа.

Указано, что в ближайшее время дело направят в Высший антикоррупционный суд.

Согласно материалам дела, Юрченко просил у детектива, который работал под прикрытием, 13 тысяч долларов за то, чтобы внести в Верховную Раду законопроект об изменениях в законодательство по переработке твердых бытовых отходов.

"Еще $200 тысяч Юрченко требовал для подкупа своих коллег, народных депутатов-членов профильного комитета. Эти деньги были необходимы для голосования на комитете и в парламенте, однако передать их не успели, так как информацию о деле "слили", – говорится в сообщении.

Напомним, Юрченко исключили из фракции Слуга народа еще в прошлом году из-за подозрений в причастности ко взяточничеству. Он был избран не по партийным спискам, а в мажоритарном округе, поэтому после исключения из фракции сохранил мандат.

А 8 июля в центре Львова на площади Мицкевича 32-летний нардеп Юрченко за рулем Ford Mustang въехал в Volkswagen Jetta, а затем напал на его водителя.

В Киеве побили подозреваемого в коррупции нардепа Юрченко

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Украинакоррупциявзяткавзяткидепутатнародный депутатборьба с коррупциейКоррупция в УкраиненардепСлуга народановости УкраиныСАППартия Слуга народа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии