UA
 

Житель Донбасса повесил надоевшую собаку, а одессит – застрелил

Текст: ,  12 августа 2021, 21:36
4
4645
Житель Донбасса повесил надоевшую собаку, а одессит – застрелил
Фото: Нацполиция Украины
Мужчина отвел пса в лес и там повесил

Мужчинам объявили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного статьей о жестоком обращение с животными.

В Луганской области и Одессе зафиксированы случаи жестокого обращения с животными. Об этом сообщают региональные управления Нацполиции в четверг, 12 августа.

Так, вблизи села Райгородка на Луганщине участковый офицер полиции во время обхода территории в лесном массиве обнаружил повешенную на веревке собаку. Экспертиза установила, что смерть наступила в результате механической асфиксии.

Вскоре полицейский установил, что к убийству собаки причастен 45-летний местный житель. Ранее он приютил соседского старого пса, а когда он ему надоел, отвел в лес и там повесил.

В свою очередь 53-летний одессит дважды выстрелил в своего пса породы алабай из охотничьего ружья, когда тот отказался выполнять команды во время дрессировки.

В полицию сообщили прохожие, которые стали свидетелями произошедшего. Прибывшие на место правоохранители обнаружили на территории частного домовладения труп собаки.

"Экспертиза показала: выявленные на теле животного повреждения причиняли ему перед смертью сильную боль и физические страдания", – отметили в пресс-службе.

По данным фактам мужчинам объявили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного статьей о жестоком обращение с животными (ч.3 ст.299 УК Украины). Им грозит от пяти до восьми лет тюрьмы.

Накануне сообщалось, что на Буковине издевались над лисенком и снимали это на видео. Напуганное животное раскачивали, держа за уши, а также подносили к фаре заведенного авто.

Ранее стало известно, что в Житомирской области задержали мужчину по подозрению в живодерстве – он убивал собак, а затем ел их.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: животныесобакаубийстваОдессасобакиубийстводонбассЛуганская областьновости Донбасса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии