UA
 

На Житомирщине задержали живодера, евшего соседских собак

Текст: ,  17 февраля 2021, 15:41
10
3240
На Житомирщине задержали живодера, евшего соседских собак
Фото: Instagram/topi_the_dog
В Житомирской области задержали живодера

При обыске полиция нашла дома у мужчины тушку убитой собаки и останки еще двух. Теперь ему грозит до восьми лет тюрьмы.

В Житомирской области задержали мужчину по подозрению в живодерстве - он убивал собак, а затем ел их. Об этом сообщает пресс-служба полиции региона в среду, 17 февраля.

Накануне вечером правоохранители получили информацию от жителей одного из сел Харитоновской ОТГ о том, местный житель отлавливает соседских собак и убивает их.

"Во время осмотра в домовладении 27-летнего мужчины правоохранители обнаружили доказательства издевательств над животными. В хозяйственном помещении находились тушка убитой собаки, а также останки еще двух псов. Изъяты орудия совершения правонарушения", - сказано в сообщении.

Как выяснили правоохранители, мужчина заманил в свой двор, по его убеждению, бродячих животных и убил для дальнейшего употребления. При этом такие случаи случались и прежде.

"Мужчина проживал сам. В отношении животных, утверждать окончательно, что там были еще и коты, я не могу, но пока мы имеем доказательства того, что это были собаки", - заявила глава пресс-службы ГУНП в Житомирской области Алла Ващенко, пишет УНИАН.

Теперь действия злоумышленника квалифицированы как жестокое обращение с животными, он задержан. Ему грозит лишение свободы сроком от пяти до восьми лет.

Напомним, что ранее на Одесчине женщина застрелила собаку и сбросила фото в чат села. Собака якобы задушила двух ее кур, утверждает женщина, хотя жители села говорят, что птиц задушили лиса.

Также сообщалось, что житель Энергодара издевался над бездомными животными. Мужчина вернул зоозащитникам одного котенка с вырванными когтями, ранениями и порезами. Ему понадобилась неотложная помощь ветеринаров.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: животныесобакаживотноесобакиполициядомашние животныеЖитомирская областьЖестокое обращение с животнымиживодери
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии