UA
 

Двух полицейских-взяточников суд приговорил к пяти годам тюрьмы

Текст: ,  16 августа 2021, 16:40
0
1621
Двух полицейских-взяточников суд приговорил к пяти годам тюрьмы
Фото: facebook.com/lc.vl.court.gov.ua
Луцким городским судом Волынской области вынесен приговор полицейским

Полицейские признаны виновными в вымогательстве и получении по предварительному сговору трех тысяч долларов США.

Луцким городским судом Волынской области вынесен приговор бывшему руководителю управления внутренней безопасности Департамента внутренней безопасности Нацполиции Украины и старшему оперуполномоченному по особо важным делам этого управления. Об этом в понедельник, 16 августа, сообщает пресс-служба Офиса Генпрокурора.

Полицейские признаны виновными в вымогательстве и получении по предварительному сговору трех тысяч долларов США за непринятие мер по привлечению должностного лица к ответственности за совершение коррупционного правонарушения. Обоим обвиняемым назначено наказание - пять лет лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего на праве собственности имущества с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на три года.

Несмотря на непризнание обвиняемыми своей вины, прокуроры в суде доказали, что бывший руководитель управления ДВБ, на рассмотрении которого находились материалы относительно возможного совершения коррупционного правонарушения одним из сотрудников ГУ Нацполиции в Волынской области, вступил в преступный сговор со своим подчиненным с целью получения взятки.

Для конспирации своих действий он пытался привлечь в качестве посредника местного жителя. Осознав, что работники полиции побуждают его к совершению преступления, мужчина сразу обратился с соответствующим заявлением в правоохранительные органы.

В дальнейшем руководитель управления и оперуполномоченный были задержаны во время получения всей суммы неправомерной выгоды.

В настоящее время обвинительный приговор не вступил в законную силу.

Как сообщалось ранее, на Прикарпатье сообщено о подозрении руководителю отдела противодействия киберпреступности в Ивано-Франковской области в вымогательстве и получении неправомерной выгоды.

В Хмельницкой области на взятке задержали двух полицейских

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: судвзяткаприговорполицейскиеновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии