UA
 

В Киевской области заключенного уличили в поставках наркотиков в колонию

Текст: ,  18 августа 2021, 00:26
0
2223
В Киевской области заключенного уличили в поставках наркотиков в колонию
Фото: https://www.facebook.com/pol.kyivregion
Мужчине инкриминируют, в том числе, установку или распространение преступного воздействия

"Смотрящему" помогали еще ряд заключенных, в чьи обязанности входил сбор и распределение наркотических веществ.

Правоохранители Киевской области сообщили о подозрении заключенному одной из колоний региона, который в роли "смотрящего" организовал канал поставок наркотиков в исправительное учреждение. Об этом во вторник, 17 августа, сообщила пресс-служба полиции области в Facebook.

"27-летний осужденный за регулярное нарушение правил получил авторитет среди осужденных и был "избран" ими "смотрящим за зоной". Он организовал канал поставки наркотиков на территорию колонии, а также собирал средства в так называемый преступный "общак", - говорится в сообщении.

Также удалось установить, что указанному лицу помогали еще ряд заключенных, в чьи обязанности входил сбор и распределение наркотических веществ, которые попадали в спецучреждение.

В ходе обысков на территории колонии полицейские изъяли свертки с порошкообразными веществами зеленого и белого цветов, черновые записи, мобильные телефоны, банковские карты.

Всем фигурантам сообщено о подозрении по статье о незаконном сбыте наркотических средств (ч.2 ст.307 УК). "Смотрящему" также инкриминируют установку или распространение преступного воздействия (ч.2 ст. 255-1 УК).

Как сообщалось, СБУ заблокировала два международных канала контрабанды наркотиков и прекурсоров в Украину, которые ввозили под видом лекарственных средств и косметической продукции.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: наркотикиКиевская областьфотополициязаключенныйколониязаключенные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии