UA
 

Верховный суд обязал Сумыхимпром возместить ущерб за загрязнение реки

Текст: ,  18 августа 2021, 12:05
0
1141
Верховный суд обязал Сумыхимпром возместить ущерб за загрязнение реки
Фото: gp.gov.ua
Предприятие загрязнило реку Псел

Предприятием осуществлено сверхнормативный сброс в реку Псел загрязняющих веществ - сульфатов, хлоридов и нитратов.

Верховным Судом оставлено в силе судебные решения о взыскании с ОАО Сумыхимпром 792,6 тыс грн убытков, причиненных вследствие нарушения требований природоохранного законодательства. Об этом в среду, 18 августа, сообщает пресс-служба офиса Генпрокурора.

"Сумская местная прокуратура обратилась с иском в суд в связи с тем, что этим предприятием химической промышленности при производстве опасной продукции осуществлено сверхнормативный сброс в реку Псел загрязняющих веществ - сульфатов, хлоридов и нитратов", - говорится в сообщении.

Река имеет протяженность более 700 км, протекает Сумской и Полтавской областями и используется для водоснабжения, орошения, рыбалки и отдыха.

Верховный Суд согласился с доводами прокурора о том, что судами низших инстанций предоставлено надлежащие доказательства относительно обстоятельств дела, и оставил кассационную жалобу предприятия без удовлетворения.

Как сообщалось ранее, в Черкасской области выявили массовый замор рыбы в Звенигородском водохранилище, откуда берется питьевая вода для жителей 20-тысячной Звенигородки. Городской глава не исключает вероятность попадания в водоем минеральных удобрений, гербицидов и ядохимикатов, которые после дождей были смыты в водоем.

В Житомире тысячи кубометров нечистот попали в реку

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: судреказагрязнения окружающей средыСумыСумская областьновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии