UA
 

Кабмин одобрил Стратегию развития Донбасса

Текст: ,  18 августа 2021, 15:00
2
2512
Кабмин одобрил Стратегию развития Донбасса
Фото: Корреспондент.net
Кабмин одобрил Стратегию развития Донбасса

Стратегия на период до 2030 года предполагает создание трех типов моделей территорий приоритетного развития.

Кабинет министров Украины одобрил Стратегию экономического развития Донецкой и Луганской областей на период до 2030 года. Решение принято во время заседания в среду, 18 августа.

Предполагается создание трех типов моделей территорий приоритетного развития, внедрение новых инструментов защиты инвестиций, создание системы страхования от военных и политических рисков, закрепление неизменности условий налогообложения хозяйственной деятельности инвесторов, устранение избыточного регулирования хозяйственной деятельности, инициирование образования Фонда консорциумного финансирования и т.п.

Также предусмотрены мероприятия по поддержке производства продукции с высокой добавленной стоимостью и формирование технологических цепочек перерабатывающих производств, стимулирование развития новых высокотехнологичных производств, содействие привлечению инвестиций через уменьшение доли государственной и коммунальной собственности, развитие агропромышленного комплекса прежде всего для формирования сегмента животноводства, оросительного земледелия и т.п.

В направлении развития критической инфраструктуры и логистики определено создание транспортно-логистических кластеров и базовых логистических центров, модернизация железнодорожной магистрали и ее инфраструктуры, внедрение инновационных технологий и информационных систем, восстановление энергетической и газоснабжающей инфраструктуры и т.п.

Формирование регионального рынка труда будет обеспечено путем реализации программ переподготовки и повышения уровня квалификации специалистов в соответствии с потребностями рынка труда, поддержки перемещенных учреждений высшего образования, а также проведения мероприятий образовательной и информационно-консультационной направленности для субъектов малого и среднего предпринимательства.

В направлении налаживания коммуникаций в условиях гибридной войны Российской Федерации против Украины предполагаются меры по популяризации привлекательного инвестиционного имиджа Донецкой и Луганской областей, привлечение потенциала экономической дипломатии для продвижения товаров и услуг Донецкой и Луганской областей на международные рынки, а также расширение механизмов привлечения социально ответственного бизнеса.

Как сообщалось ранее, власти разрабатывают экономическую стратегию для Донбасса.

Зеленский обсудил стратегию реинтеграции Донбасса

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: донбассКабмин Украиныстратегиястратегия развитияновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии