UA
 

Украину стало посещать больше туристов из Азии и меньше из Европы

Текст: ,  18 августа 2021, 17:17
2
1837
Украину стало посещать больше туристов из Азии и меньше из Европы
Фото: Корреспондент.net
Туристические потоки в Украину постепенно восстановливаются

В первом полугодии в Украине в 40 раз увеличилось количество туристов из Саудовской Аравии и на 10% сократилось число европейских посетителей.

За первые шесть месяцев текущего года Украину посетило почти на треть меньше иностранцев, чем за аналогичный период прошлого года и на 75% меньше, чем в первом полугодии 2019 года. Об этом сообщает Государственное агентство развития туризма (ГАРТ), ссылаясь на данные Госпогранслужбы.

При этом в первом полугодии текущего года количество посетителей Украины увеличилось на 9% по сравнению со вторым полугодием 2020.

"Первое полугодие 2021 года ознаменовалось постепенным восстановлением туристических потоков как в Украине, так и в мире. Наблюдаем значительный прирост посетителей за второй квартал 2021 года, их количество в четыре раза превысило количество лиц, принятых за соответствующий период 2020 года, и составило 3,4 млн", – говорится в сообщении.

За указанный период в Украине в 40 раз увеличилось количество туристов из Саудовской Аравии (14 тыс. человек), на 69,6% – из США (34 тыс.), на 26% – из Израиля (26,6 тыс.), на 100% – из Армении (7 тыс.), на 40% – из Грузии (15,5 тыс.) и на 67% – из Азербайджана (16 тыс.). При этом больше всего Украину посещали граждане Молдовы – 368 тыс. человек.

По данным ГАРТ, 70% посетивших Украину в январе-июне иностранцев составляют европейцы, что на 10% меньше прошлогоднего показателя. В то же время посетителей из стран Азии стало больше на 8%, их доля составила 24%.

Также Агентство сообщило, что в первом полугодии 2021 года украинцы на 15% больше выезжают заграницу, чем в прошлом году, – 5,7 млн человек.

"Традиционным туристическим направлением остаются такие страны как Турция (составляет 774 тыс.) и Египет – количество туристов увеличилось на 88% и составляет 705 тыс.", – указывается в сообщении.

Кроме того, значительно увеличилось количество туристов, направляющихся в Доминиканскую Республику, – на 238%, до 35 тыс. человек.

Ранее в Украине назвали локации для туристов-иностранцев. Принимать иностранных туристов готовы только на таких направлениях как Киев, Львов, Одесса, Карпаты и Чернобыль.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ЕвропатуризмСаудовская Аравиястатистикатуристыпандемия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии