UA
 

Зеленский рассказал, чем будет заниматься Крымская платформа

Текст: ,  19 августа 2021, 12:49
2
5408
Зеленский рассказал, чем будет заниматься Крымская платформа
Фото: pravda.com.ua
Зеленский дал интервью крымским журналистам

Глава государства сравнил новую площадку с колоколом, в который будут бить в связи со всеми проблемами, касающимися Крыма.

В первую очередь Крымская платформа сосредоточится на гуманитарных вопросах. Об этом рассказал президент Владимир Зеленский в интервью крымским журналистам, которое в четверг, 19 августа, было опубликовано Украинской правдой.

"Крымская платформа - это первая единая институциональная площадка, которая будет работать не раз в год, а ежедневно в офисе Крымской платформы. И там будут рассматриваться важные вопросы, прежде всего, гуманитарные ", - сказал Зеленский.

Он также отметил, что сейчас Крым выглядит как "авианосец", и сейчас это уже не та жемчужина украинской земли у моря - сегодня это милитаризованный полуостров, с ежедневным увеличением вооружения, сокращением коренного населения, уменьшением привлекательности природной, экологической, туристической, любой.

"Что можно сделать? Надо бить в колокола. Для этого нужно, чтобы была колокольня, были руки. Считаю, что до этого момента, до Крымской платформы, не было того колокола. А вот люди и руки были и есть. Но покажите, пожалуйста, в какие колокола им бить, кроме сообщений в фейсбуке: "Наш Крым жаль, но мы вернемся"?", - подчеркнул Зеленский.

Он подчеркнул, что задача Крымской платформы - каждую крымскую тему делать заостренной и актуальной, "бить в колокол".

Напомним, Рада соберется в день саммита Крымской платформы. На заседании намерены принять обращение к миру по ситуации с аннексированным Крымом.

Тем временем в Крыму угрожают участникам Крымской платформы. Государствам-участникам саммита обещают "болезненные последствия" и попадание в список недружественных стран.

МИД озвучил состав участников Крымской платформы

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КрымВладимир Зеленскийаннексия КрымадеоккупацияКрымская платформа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии