UA
 

Нацсовет через суд хочет аннулировать лицензию телеканала НАШ

Текст: ,  19 августа 2021, 15:31
3
4453
Нацсовет через суд хочет аннулировать лицензию телеканала НАШ
Фото: nash.live
Студия телеканала НАШ

В эфире 4 мая 2021 года политик Петр Симоненко враждебно высказывался о Православной церкви Украины.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания готовит в суд иск с требованием лишить лицензии телеканала НАШ. Причиной является то, что компания не устранила нарушения, за которые уже была оштрафована, пишет Детектор медиа.

Такое решение, за которое было проголосовано единогласно, регулятор принял на заседании в четверг, 19 августа.

Так, речь идет об эфире 4 мая 2021 года, где гостем студии был Петр Симоненко, который враждебно высказывался о Православной церкви Украины.

По мнению регулятора, слова Симоненко "имеют признаки разжигания религиозной и национальной вражды и ненависти".

В то же время Нацсовет готовится еще раз проверить телеканалы НАШ и Макси-ТВ из-за эфира с Еленой Бондаренко, говорится на сайте регулятора.

"Публичные высказывания Елены Бондаренко, распространенные телеканалами НАШ и Макси-ТВ, содержат иррациональные утверждения о существовании признаков дискриминации русского языка в Украине... В своих высказываниях Елена Бондаренко  использовала украинофобскую лексику… Ее высказывания имеют признаки разжигания национальной вражды по отношению к гражданам, которые владеют и пользуются украинским языком", - отмечается в сообщении.

Напомним, еще в феврале Нацсовет через суд готовился аннулировать лицензии телеканалов ZIK и 112 Украина. Телеканалы не предоставили копии сеток вещания после нескольких проверок.

Также сообщалось, что в Украине запретили вещание белорусского госканала Беларусь 24 из-за показа запрещенных и угрожающих нацбезопасности Украины роликов и актеров.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: нацсоветсудлицензиятелеканалновости УкраиныНацсовет по телевещанию
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии