UA
 

На Луганщине построили телебашню для вещания на ОРДЛО

Текст: ,  22 августа 2021, 13:47
0
7773
На Луганщине построили телебашню для вещания на ОРДЛО
Фото: Facebook/Олексій Чернишов
Это стратегически важный объект для страны - Чернышов

Доступ к украинскому теле- и радиоконтенту получат примерно 200 тысяч людей, проживающих за линией разграничения.

В Луганской области завершено строительство новой телебашни. Она будет транслировать на территорию оккупированных Донетчины и Луганщины каналы цифрового телевидения и радиоканалы. Об этом сообщил министр развития громад и территорий Алексей Чернышов.

"Важный шаг для информационного противодействия противнику. На Луганщине завершено строительство новой телебашни. Это стратегически важный объект для нашей страны", - написал Чернышов в Facebook.

Он добавил, что новая телебашня будет транслировать около 30 каналов цифрового телевидения и восемь радиоканалов, которые будут доступны жителями за линией разграничения.

"По предварительным подсчетам - это почти 200 тысяч людей, которые получат доступ к украинскому контенту", - подчеркнул министр.

Как сообщалось ранее, в Украине интернет обошел по популярности телевидение. Большинство украинцев (51%) в качестве источника информации предпочитают интернет, телевидению предпочтение отдают 44% опрошенных.

А тем временем в Беларуси запретили два украинских телеканала - UA и KVARTAL TV. Якобы ТВ-каналы нарушили законодательство.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: телевидениеДонецкая областьрадиотелебашняЛуганская областьновости Украиныордло
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии