UA
 

В Киеве за растрату будут судить чиновника аппарата ВРУ

Текст: ,  26 августа 2021, 13:05
0
2348
В Киеве за растрату будут судить чиновника аппарата ВРУ
Фото: kyiv.gp.gov.ua
Экс-руководитель ГП Государственный строительный комбинат Управления делами Аппарата ВРУ пойдет под суд

Чиновнику грозит от 7 до 12 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

В суд направлен обвинительный акт в отношении экс-руководителя ГП Государственный строительный комбинат Управления делами Аппарата Верховной Рады Украины по факту растраты имущества путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах. Об этом в четверг, 26 августа, сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

Следствием установлено, что директором государственного предприятия Государственный строительный комбинат Управления делами Аппарата Верховной Рады Украины и директором одной из юридических лиц был заключен договор подряда относительно работ по строительству канализационных очистных сооружений в пгт Барышевка.

Однако, при составлении и подписании актов приемки выполненных строительных работ подрядчик безосновательно внес стоимость работ, которые не были предусмотрены условиями договора подряда и проектно-сметной документацией.

Указанные действия привели к завышению стоимости выполненных работ на сумму около 900 тыс. гривен, что подтверждается материалами следствия.

Сейчас досудебное расследование в уголовном производстве завершено, обвинительное заключение направлено в суд.

Санкция статьи за преступление по ч. 5 ст. 191 УК Украины предусматривает наказание от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Как сообщалось ранее, в Киеве начальника райуправления образования подозревают в миллионной растрате.

На строительстве стратегического объекта украли сотни миллионов

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: судчиновникВРУрастрата госсредствновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии