UA
 

На Днепропетровщине госрегистратор брал взятки за регистрацию недвижимости

Текст: ,  27 августа 2021, 15:06
1
3587
На Днепропетровщине госрегистратор брал взятки за регистрацию недвижимости
Фото: ssu.gov.ua
Разоблачена коррупционная схема при оформлении недвижимости

Чиновник и его сообщник создали противоправный механизм при регистрации недвижимого имущества. Они обманули людей на десятки миллионов гривен.

СБУ разоблачила на коррупции государственного регистратора одного из центров предоставления административных услуг Днепропетровской области. Об этом в пятницу, 27 августа, сообщает пресс-служба СБУ.

Отмечается, что чиновник и его сообщник создали противоправный механизм при регистрации недвижимого имущества. Своими действиями они обманули людей на десятки миллионов гривен.

По материалам следствия, государственный регистратор требовал взятки с местных жителей за быструю и беспрепятственную регистрацию недвижимости. Его сообщник, бывший чиновник одного из районных советов, арендовал офисное помещение, где они принимали клиентов. Свои услуги злоумышленники оценивали в десятки тысяч гривен, все зависело от количества объектов и состоятельности клиентов.

Коррупционная схема существовала почти два года и приносила ее организаторам прибыль в полмиллиона гривен ежемесячно.

Сотрудники СБУ задокументировали противоправную регистрацию 11 объектов недвижимого имущества. Злоумышленники задержаны во время получения очередного транша неправомерной выгоды.

В ходе санкционированных обысков правоохранители обнаружили большое количество наличности, печати других организаций, в том числе и государственных, а также черновую документацию, подтверждающую противоправную деятельность.

В рамках уголовного производства по факту принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом (ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины) обоим злоумышленникам сообщено о подозрении.

Продолжаются неотложные следственные действия. Устанавливаются другие лица, в том числе государственные служащие, которые причастны к коррупционному механизму.

 

 

Как сообщалось ранее, на Харьковщине ликвидирована миллионная мошенническая схема.

Во Львове на взятке задержана чиновница архитектурно-строительной инспекции

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: НедвижимостьвзяткавзяткирегистрацияДнепропетровская областьновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии