UA
 

Климатолог рассказала, какой погоды ждать осенью

Текст: ,  2 сентября 2021, 17:27
1
7956
Климатолог рассказала, какой погоды ждать осенью
Фото: Зеркало недели
Сентябрь еще порадует теплом

Синоптики ожидают от 27 градусов тепла до заморозков уже в обозримом будущем. Также ученые констатируют, что климат в странепродолжает меняться.

В ближайшие дни в Украине ожидается потепление, на смену которому снова придет прохладная погода. Об этом на пресс-конференции в четверг, 2 сентября, рассказала заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института НАН Вазира Мартазинова.

"Сейчас температура все равно повысится. Мы даем верхний предел, который рассчитываем, до 26-27°С в отдельные дни. Затем к 10-му,13-му, 16-му числу, к середине месяца, мы ожидаем понижение температуры. Но оно не будет катастрофическим", - сказала Мартазинова.

По ее словам, в средине сентября температура воздуха ночью составит около 5°С, а днем - 13-15°С. В конце месяца температура повысится до 15-17°С.

"Затем будет незначительное кратковременное похолодание. В основном речь идет о дневных температурах, (которые) опустятся до 10-13°С", - подчеркнула заведующая отделом.

Мартазинова также сообщила, что до 10 октября температура воздуха будет составлять до 15°С. Затем резко похолодает, днем будет на уровне 5-7°С, ночью - 5°С.

"Вторая часть октября будет очень неустойчивой. Резкие похолодания, резкие потепления. В конце месяца - похолодание", - сказала синоптик.

Она также отметила, в начале ноября температура воздуха ожидается на уровне около 0°С днем и до -5°С ночью, что для данного периода является нормой.

"В конце ноября температура будет доходить до 14-15°С, а к концу месяца - все, пошла зима", - сказала метеоролог.

В общем, как подчеркнула доктор физико-математических наук в области метеорологии, профессор, заслуженный метеоролог Украины Вазира Мартазинова, в Украине, как и во всех остальных странах мира, продолжает меняться климат.

Ранее метеорологи подвели итоги августа в Киеве. Жарче всего в столице Украины было 17 августа, когда максимальная температура после полудня поднялась до +33,4°С.

Под влиянием Ла-Ниньи. Какой будет осень в Украине

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

По материалам: Укринформ
ТЕГИ: погодаосеньпрогноз погодыметеорологисентябрь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии